» » Россия так и не стала страной с легальным покером

Россия так и не стала страной с легальным покером

Россия так и не стала страной с легальным покеромРоссия так и не стала страной с легальным покеромПричины отказа непонятны избранному руководителю объединения, Андрею Елисееву, который намерен решать этот вопрос в судебном порядке. Неразбериха с покером в России длится уже достаточно давно. С одной стороны, покер является той игрой, которую практически нельзя отнести к азартным играм, поскольку ее исход во многом зависит от сообразительности и стратегий игроков. С другой стороны, покер всегда относился к азартным видам, поэтому официально эта игра, как и другие азартные игры вне закона на территории России. Легализация покера в России дала бы возможность проведения официальных турниров, организации региональных обществ любителей покера.

Министерство финансов объяснило свой отказ тем, что покер отсутствует во Всероссийском реестре видов спорта. Однако для внесения покера в такой реестр необходимо, чтобы его развитием, как игрой, занималось официальное объединение или организация. Получается, что чиновники не могут включить покер в реестр, потому что нет официальной организации, которая бы его развивала, а организации нет, потому что покер не внесен в реестр. Вот такие проволочки и стали причиной, по которой покер так и остался нелегальной игрой в России.
Поделись с другом!

Похожее:



Популярные игры:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы к игре Россия так и не стала страной с легальным покером

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *

Galina - 21 сентября 2013 23:03
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Как всегда в нашей стране получается замкнутый круг. Нужно, чтобы за дело взялся очень серьезный человек, вот тогда только можно будет сдвинуть дело с мертвой точки.
Galina - 26 сентября 2013 19:32
Я знаю людей. которые очень хорошо разбираются и любят эту игру. Конечно жаль, что не будет возможности проводить официальные турниры, многие с удовольствием бы приняли в них участие.
vseslava - 30 ноября 2013 18:27
Все как обычно, наши не могут что бы не устроить волокиту и не затянуть утверждение каких-то простых вещей. Вот и с покером вышла та же проблема.